SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2017/75 vom 26. Februar 2019 , Entscheid Verwaltungsgericht, 26.02.2019 - Sg Verwaltungsgericht (2019)
Wasserbauprojekt, Vertrauensschutz, Art. 5 Abs. 3 und Art. 9 BV, Art. 38 Abs. 1 und Abs. 2 lit. e GSchG, Art. 13 ff. WBG SG. Der zu beurteilende, bereits ausgeführten Eindolungsersatz erfüllt die Voraussetzungen für eine nachträgliche Ausnahmebewilligung nicht. Die Offenlegung ist verhältnismässig, selbst wenn sie nur in beschränktem Umfang der Renaturierung der Gewässer dient (E. 5). Verstoss gegen den Anspruch des Bürgers auf vertrauenswürdiges, gewissenhaftes Verhalten der Verwaltungsbehörden verneint (E. 6.1 f.) (Verwaltungsgericht, B 2017/75). Entscheid vom 26. Februar 2019